
Bunte Gemüsepfanne mit Putenfleisch
Ein leichtes Gericht mit verschiedenen Gemüsesorten und magerem Putenfleisch, schnell und einfach zubereitet und ein Augenschmaus.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittelgrosse Zucchini
- 4 Karotten, gekocht und in Scheiben geschnitten
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 6 Paprikaschoten bunt
- 1000 g Putenbrust, Schweinelende oder Hähnchenbrust
- 2 mittelgrosse Zwiebeln
- 4 Zehen Knoblauch
- 200 ml saure Sahne
- 4 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- etwas Gemüsebrühe, Rapsöl und nach Belieben Chilliöl
Zubereitung:
Lauchzwiebeln, Paprika und Zucchini waschen und klein schneiden. Den Knoblauch nicht pressen, sondern hacken. Das Fleisch in Streifen oder Stücke schneiden.
Etwas Rapsöl in eine Pfanne geben und erhitzen, das Putenfleisch hineingeben und scharf anbraten. Dann die Zwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack kann schon jetzt das Chilliöl mit zugegeben werden.
Wenn die Zwiebeln glasig sind und das Fleisch durchgebraten ist, alles in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nun geben sie in die gleiche Pfanne den Knoblauch und lassen ihn kurz anbraten, geben dann die Zucchini dazu und braten diese ebenfalls scharf an. Salzen und dann das restliche Gemüse (Lauchzwiebeln, Paprika und Karotten) dazugeben und alles schmoren lassen.
Wenn nun alles gut angebraten ist jetzt eine halbe Tasse Gemüsebrühe (es geht auch Instantbrühe) zugeben und kurz aufkochen lassen. Die Sahne und das Tomatenmark dazugeben, bis das Gemüse die richtige Farbe und Konsistenz hat. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun noch das Fleisch unterheben und kurz mit erwärmen. Wir empfehlen zu diesem Gericht Reis oder Nudeln.
Aber auch ohne Beilage schmeckt dieses Gericht und eignet sich dann auch für kohlehydratreduzierte oder Trennkost.